29 июня 2016, 12:31

Сотрудник полиции Карачаево-Черкесии обвиняется в вымогательстве взяток

Прокуратура Карачаево-Черкесии передала в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции зеленчукского отдела полиции Анзора Джатдоева.

Джатдоев обвиняется по пункту «б» части 5 статьи 290 (получение взятки). В суде находится шесть эпизодов дела.

По версии следствия, Джатдоев с 16 июня 2015 года по 18 августа 2015 года вместе с экспертами-ревизорами ООО «Строй-фин-эксперт», не осведомленными о его намерениях, требовал от директоров школ Урупского района предоставить экспертам финансово-хозяйственную документацию. По результатам осмотра экспертами представленной документации, Джатдоев устно указывал на нарушения и грозил директору уголовной ответственностью, после чего требовал взятку, отмечается в сообщении прокуратуры.

"Всего Джатдоевым совершено 6 фактов вымогательства взяточничества по 50 тыс. рублей. Незаконная деятельность Джатдоева была пресечена в августе 2015 года при задержании его сотрудниками УФСБ России по КЧР при очередном вымогательстве взятки в размере 50 тыс. рублей", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Дело будет рассмотрено Урупским районным судом. Комментариев обвиняемого пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о других инцидентах с получением взятки сотрудниками полиции в Карачаево-Черкесии. Так, 9 июля 2014 года стало известно, что Зеленчукский райсуд республики вынес обвинительный приговор двоим сотрудникам ДПС. Они были признаны виновными в том, что в конце августа 2012 года вымогали у водителя взятку в размере 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. В августе 2015 года офицер МВД в Карачаево-Черкесии был взят под стражу по обвинению во взяточничестве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей