Генерал-майор Мелс Чилингарян. Фото:  http://www.mil.am/ru/50/318/115/147/p/person

29 июня 2016, 10:38

Генерал-майор Мелс Чилингарян освобожден под подписку о невыезде

Генпрокуратура изменила меру пресечения арестованному по подозрению в злоупотреблении полномочиями генерал-майору Мелсу Чилингаряну, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", в мае трое сотрудников Минобороны Армении были задержаны в рамках дел о приеме низкокачественных товаров и закупках по завышенным ценам. В их числе оказался генерал-майор Мелс Чилингарян, который 23 мая был освобожден от должности начальника по вооружениям ВС Армении. 3 июня ему предъявили обвинение в злоупотреблении властью, приведшем к тяжелым последствиям.

Как отметили в Минобороны, Мелс Чилингарян освобожден под подписку о невыезде.

В Генпрокуратуре Армении в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что причиной изменения меры пресечения Чилингаряну стало его состояние здоровья.

Решение об освобождении генерал-майора из-под стражи было принято 28 июня, уточняет NEWS.am.

Напомним, из-за проблем с сердцем Чилингарян 3 июня был направлен в Ереванский гарнизонный госпиталь. 6 июня стало известно, что генерал-майор выписан из госпиталя и переведен в уголовно-исправительное учреждение (УИУ).

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей