28 июня 2016, 04:23

Коллектор арестован за угрозу взорвать детсад в Адыгее

Сотрудник коллекторской фирмы подозревается в вымогательстве денег у жительницы Майкопа и угрозе взорвать детский сад, в котором она работает. По решению суда подозреваемый заключен под стражу.

По данным прокуратуры, 14 июня в детсад Майкопа позвонил неизвестный и пригрозил взорвать детский сад, если его сотрудница не выплатит имеющийся у ее бывшего мужа денежный долг коллекторской фирме. Оперативники установили личность звонившего, которым оказался специалист коллекторского агентства из Ростова-на-Дону.

Подозреваемый был доставлен в Майкоп и после процедуры опознания голоса задержан. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается 27 июня на сайте прокуратуры Адыгеи.

Следствие установило, что бывший муж работницы детсада получил кредит в микрофинансовой организации, которая заключила агентский договор по взысканию задолженности с коллекторской фирмой.

"Коллектор угрозами надеялся ускорить незаконное получение от бывшей супруги должника требуемой суммы, которая не являлась поручителем либо созаемщиком по кредиту", - заявили в прокуратуре.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст.207 УК РФ) и вымогательстве (ч.1 ст.163 УК РФ). Санкции этих статей предусматривают до четырех лет колонии, отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным прокуратуры, ведомство инициировало проверку законности деятельности микрофинансовой организации в Ростове-на-Дону, выдавшей заем.

Комментариев от подозреваемого или его представителей, а также от представителей коллекторской фирмы и микрофинансовой организации относительно сообщения прокуратуры Адыгеи пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о другом случае с коллекторами на территории Южного федерального округа. Так, 27 июня в Волгограде приговорен к году лишения свободы условно 25-летний коллектор, угрожавший облить кислотой мать дежурного Волгоградской академии МВД РФ за долг одного из курсантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей