15 апреля 2016, 07:59

В Волгограде коллектор арестован за угрозы полицейскому

Дзержинский районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для 25-летнего коллектора, который подозревается в угрозах применения насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 10 декабря 2015 года около полудня подозреваемый позвонил в дежурную часть Волгоградской академии МВД РФ и потребовал возврата долга одним из курсантов. Дежурный Академии МВД разъяснил звонящему порядок взыскания долга, на что коллектор начал браниться и угрожать расправой собеседнику и его родственникам.

13 января следственный отдел по Дзержинскому району Волгограда СУ СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти и его близких).

Были проведены оперативно-разыскные мероприятия, с помощью фоноскопической экспертизы установлено, что угрозы в адрес полицейского высказывал сотрудник коллекторской фирмы из Санкт-Петербурга. 13 апреля он был задержан, после чего следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения, которое было удовлетворено, сообщается 14 апреля на сайте волгоградской прокуратуры.

Комментариев со стороны задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что 3 марта в детскую больницу имени Филиппского в Ставрополе позвонили коллекторы, которые выкупили у банка долг одной из сотрудниц медучреждения. Они потребовали срочно вернуть долг, а после отказа и просьбы руководства больницы обратиться непосредственно к должнице заблокировали телефоны больницы. По данному факту было возбуждено уголовное дело о самоуправстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей