27 июня 2016, 19:20

Коллектор осужден за угрозы дежурному волгоградской академии МВД

Коллектор, угрожавший облить кислотой мать дежурного Волгоградской академии МВД РФ за долг одного из курсантов, приговорен сегодня к году лишения свободы условно.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля был задержан, а затем по санкции Дзержинского районного суда Волгограда арестован 25-летний сотрудник коллекторской фирмы из Санкт-Петербурга. 

По данным следствия, Михаил Борисов 10 декабря 2015 года позвонил в дежурную часть академии и потребовал возврата долга одним из курсантов. В ответ на разъяснение дежурного об определенном законом порядке взыскания долга коллектор оскорбил его нецензурной бранью и пригрозил расправой собеседнику и его родным. 

Сегодня Дзержинский суд Волгограда признал Борисова виновным, сообщил представитель областной прокуратуры. По его словам, подсудимый полностью признал свою вину.

Несмотря на то, что обвинение настаивало на отправлении Борисова в колонию-поселение сроком на два года, суд приговорил коллектора к одному году лишения свободы условно с годом испытательного срока.

Вопрос об обжаловании приговора прокуратурой пока не решен, информирует сайт прокуратуры Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

19 сентября 2017, 17:03

Архив новостей