27 июня 2016, 19:20

Коллектор осужден за угрозы дежурному волгоградской академии МВД

Коллектор, угрожавший облить кислотой мать дежурного Волгоградской академии МВД РФ за долг одного из курсантов, приговорен сегодня к году лишения свободы условно.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля был задержан, а затем по санкции Дзержинского районного суда Волгограда арестован 25-летний сотрудник коллекторской фирмы из Санкт-Петербурга. 

По данным следствия, Михаил Борисов 10 декабря 2015 года позвонил в дежурную часть академии и потребовал возврата долга одним из курсантов. В ответ на разъяснение дежурного об определенном законом порядке взыскания долга коллектор оскорбил его нецензурной бранью и пригрозил расправой собеседнику и его родным. 

Сегодня Дзержинский суд Волгограда признал Борисова виновным, сообщил представитель областной прокуратуры. По его словам, подсудимый полностью признал свою вину.

Несмотря на то, что обвинение настаивало на отправлении Борисова в колонию-поселение сроком на два года, суд приговорил коллектора к одному году лишения свободы условно с годом испытательного срока.

Вопрос об обжаловании приговора прокуратурой пока не решен, информирует сайт прокуратуры Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей