18 мая 2016, 08:28

Полицейский в Волгоградской области осужден на 8 лет тюрьмы за взятку

Апелляционный суд ужесточил приговор оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Андрею Носикову до 8 лет колонии строгого режима и обязал его выплатить 42 млн рублей штрафа по делу о получении взятки.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Носиков через посредника получил 700 тысяч рублей за прекращение проверки деятельности одной из управляющих компаний. 28 ноября 2015 года МВД заявило о передаче дела в суд. По данным ведомства, вину в получении взятки Носиков не признал, "считая свои действия мошенничеством".

По данным прокуратуры, в марте 2016 года Красноармейский районный суд Волгограда рассмотрел дело. "Суд первой инстанции переквалифицировал действия Носикова на ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере) и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 50 тысяч рублей", - говорится в сообщении от 17 мая на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Согласно сообщению, приговор был обжалован прокуратурой, и судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила решение райсуда. В соответствии с приговором областного суда Носиков осужден по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в крупном размере), говорится в сообщении прокуратуры.

"Вновь назначенное наказание составило 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной службе, в правоохранительных органах на 2 года, а также лишением звания капитана полиции и штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки – 42 млн рублей", - сообщила прокуратура, отметив, что приговор вступил в законную силу.

Комментариев Андрея Носикова или его представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей