26 мая 2016, 13:18

Полицейский в Волгограде задержан по подозрению в получении взятки

В Волгограде начато расследование уголовного дела в отношении сотрудника областного управления МВД, подозреваемого в получении от подследственного взятки в два миллиона рублей.

По версии следствия, оперуполномоченный управления уголовного розыска ГУ МВД по Волгоградской области участвовал в расследовании дела о незаконном обороте наркотиков. В середине мая он сообщил подследственному, что обладает информацией, на основании которой действия мужчины могут быть переквалифицированы на более тяжкий состав преступления, передает сегодня пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"За свое бездействие – непредоставление этих сведений следователям, капитан полиции потребовал от подозреваемого взятку в размере двух миллионов рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

При получении денег сотрудник полиции был задержан оперативниками регионального УФСБ. "Свою вину в содеянном полицейский признал частично", - сообщает пресс-служба следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с ее вымогательством), предусматривающей от восьми до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 мая в Волгограде оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Андрей Носиков был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в размере 42 млн рублей по делу о получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

23 июля 2018, 07:45

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей