17 июня 2016, 06:19

Пешеход погиб в ДТП с участием автомобиля сына главы управления СКР по Волгоградской области

Полиция в Волгоградской области назначила судебные экспертизы в рамках проверки по факту автоаварии с участием автомобиля сына руководителя следственного управления Следственного комитета по региону, в результате которой погиб пешеход. Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято.

ДТП произошло на дороге Средняя Ахтуба — Краснослободск 26 мая, однако информация в СМИ об этом появилась только вечером 16 июня.

По предварительной информации, автомобиль Land Cruiser Prado, за рулем которого, предположительно, находился 25-летний сын руководителя СУ СК по Волгоградской области Иван Музраев, выехал на обочину, где сбил 46-летнего местного жителя Александра Черекаева, который от полученных травм скончался на месте, пишет "Газета.ру".

В полиции предварительно установили, что погибший пешеход находился в нетрезвом состоянии и переходил дорогу в неустановленном месте, отмечает со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Волгоградской области издание.

Органы полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В рамках проверки назначены судебные экспертизы, в том числе автотехническая, отметили в ГУ МВД.

Водитель автомобиля после ДТП оставался на месте до прибытия "скорой" и пытался оказать пострадавшему первую помощь. По результатам медицинского освидетельствования следов алкоголя в крови водителя не выявлено, передает со ссылкой на старшего следователя следственного отдела МВД России по Среднеахтубинскому району Волгоградской области Ольгу Львову "Лайф".

Отметим, что это ДТП не включено в сообщение об автоавариях за 26 мая 2016 года на сайте управления ГИБДД по Волгоградской области.

Комментариев от Музраева или его представителей, а также от родственников Черекаева или их представителей относительно обстоятельств автоаварии и хода доследственной проверки пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 20 мая Высшая квалификационная коллегия судей России согласилась с решением своих коллег из Волгоградской области, давших согласие на возбуждение в отношении судьи Городищенского районного суда в отставке Татьяны Рыжих уголовного дела о ДТП с гибелью двоих пешеходов. По предварительной информации правоохранительных органов, само ДТП произошло 28 апреля 2015 года на Третьей продольной магистрали в километре от поворота на поселок Селезневка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей