21 мая 2016, 07:10

Коллегия судей России разрешила привлечь судью из Городища к ответственности за ДТП

Судье Городищенского районного суда в отставке Татьяне Рыжих отказано в пересмотре решения квалификационной коллегии судей Волгоградской области, давшей согласие на возбуждение в отношении нее уголовного дела о ДТП с гибелью двоих пешеходов.

По данным Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) России, 29 января областная квалификационная коллегия судей по ходатайству Следственного комитета дала согласие на возбуждение в отношении Рыжих уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух человек (ч.5 ст.264 УК РФ).

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до семи лет лишения свободы.

Рыжих обжаловала решение областной коллегии судей. Однако ВККС на заседании, которое состоялось в Москве с 16 по 19 мая, приняло решение об отказе в удовлетворении ее жалобы, сообщается 20 мая на сайте ВККС.

По предварительным данным правоохранительных органов, автомобиль судьи 28 апреля 2015 года на Третьей продольной магистрали в километре от поворота на поселок Селезневка сбил двоих пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте. От удара их отбросило на встречную полосу, где они были сбиты другим автомобилем. В результате оба пешехода от полученных травм скончались на месте, пишет "Коммерсант".

По информации следствия, автомобиль Kia Sportage судьи Рыжих был обнаружен брошенным неподалеку от места аварии, а его владелица призналась, что находилась за рулем в момент ДТП.

"Своей вины она не признает. Ее версия заключается в том, что пешеходы переходили дорогу в неположенном месте, на темной дороге и она не могла предотвратить наезд. Кроме того, Рыжих не исключает, что мужчин мог сначала зацепить другой автомобиль, двигавшийся во встречном направлении", - цитирует представителя Следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области "Газета.ру".

Эксперты не обнаружили на асфальте никаких следов торможения автомобиля судьи, его движения в ходе экспертизы установить не удалось, отметили в СК.

26 июня 2015 года коллегия судей Волгоградской области отправила судью Рыжих в отставку с 10 августа 2015 года на основании ее личного заявления, уточняется в сообщении на сайте областной квалификационной коллегии судей.

Комментариев от Рыжих или ее представителей относительно решения ВККС России и относительно обстоятельств ДТП пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что это не единственное ДТП с участием судей в Волгоградской области. Так, 1 марта 2016 года, как сообщало СУ СК по области, федеральный судья Дубовского районного суда, находясь за рулем Ford Focus, сбила нетрезвого пешехода. В связи с этой аварией следователи проводили проверку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

Архив новостей