Прокуратура. Фото http://www.riadagestan.ru/

27 июня 2016, 16:18

Прокуратура Дагестана обжаловала отмену "золотых парашютов"

Надзорное ведомство направило в Верховный суд России апелляционные представления на решения Верховного суда Дагестана, который оставил в силе все социальные гарантии бывшим главам республики, отменив лишь льготы, распространяющиеся на членов их семей.

"Кавказский узел" сообщал, что 7 июня Верховный суд Дагестана отменил часть норм законов "О гарантиях высшему должностному лицу Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" и "О гарантиях Председателю Государственного Совета Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи", частично удовлетворив иски прокуратуры, требовавшей также отмены льгот для бывших руководителей республики. Надзорное ведомство заявило о намерении подать апелляцию на решение суда.

Поскольку суд удовлетворил иски частично, прокуратура республики внесла апелляционные представления в Верховный суд России, сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» прокурор Альберт Магомедов.

Апелляционные представления были внесены 24 июня, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

«Доводы ответчика – представителя НС Мусаева – о том, что бюджет РД не является дефицитным, не опровергли доводов административного искового заявления. Признание региона дотационным является объективным показателем, указывающим на низкий уровень бюджетной обеспеченности субъекта РФ, не позволяющий ему за счет собственных средств выполнять свои расходные обязательства», - говорится в апелляционном представлении прокуратуры, предоставленном корреспонденту «Кавказского узла».

Дата судебного рассмотрения в Верховном суде России, по словам Магомедова, пока не назначена.

Если Верховный суд России удовлетворит апелляционные представления прокуратуры, то денежные начисления, уже выплаченные экс-главам республики, изыматься в бюджет не будут, решение коснется только нынешнего и будущих глав, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» дагестанский юрист Расул Кадиев.

На обеспечение социальных гарантий бывших главы Дагестана Муху Алиева и председателя Госсовета республики Магомедали Магомедова в 2015 году из республиканского бюджета было выделено 2,539 млн рублей. В 2016 году планируется выплата 2,732 млн рублей, говорится в оглашенной 7 июня на суде справке дагестанского Минфина.

Комментариями от представителей Народного собрания, а также бывших руководителей республики, председателей Госсовета и членов их семей относительно позиций Верховного суда Дагестана и прокуратуры республики "Кавказский узел" пока не располагает.

На "Кавказском узле" размещены биографии бывших руководителей республики Магомедали МагомедоваМуху АлиеваМагомедсалама Магомедова, а также действующего главы региона Рамазана Абдулатипова.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей