24 июня 2016, 10:40

Ростовский пристав обвинен в хищении 413 тысяч и подлоге

Судебный пристав-исполнитель в Ростове-на-Дону присвоил средства нескольких должников, после чего использовал подложные документы, передает региональное управление СКР.

Следственные органы рассматривают сразу несколько эпизодов присвоения и подлога. По данным следствия, в январе, феврале, апреле 2016 года подозреваемый подобным образом присвоил более 13 тысяч рублей, переданных ему гражданином в счет погашения задолженности по исполнительному производству.

Наиболее крупный эпизод дела относится к марту.

"По версии следствия, в марте 2016 года подозреваемый получил от гражданина денежные средства в сумме более 400 тысяч рублей в счет погашения задолженности по имеющимся в отношении него исполнительным производствам, однако принятые денежные средства на расчетный счет Ленинского РОСП Ростова-на-Дону УФССП по Ростовской области не внес, а присвоил их и распорядился ими по своему усмотрению. После этого пристав-исполнитель изготовил документы об окончании исполнительного производства и постановления о снятии ареста с транспортных средств должника, куда внес заведомо ложные сведения", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СУ СК РФ по Ростовской области.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение), а также части 1 статьи 292 (служебный подлог). Максимальное наказание по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.

Комментариев  от обвиняемого пока не поступало. О мере пресечения органы следствия пока не сообщают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей