14 января 2014, 01:19

В Ставропольском крае экс-директор института дополнительного образования оштрафован за взятки и служебный подлог

Суд в Пятигорске признал виновным бывшего директора института дополнительного профессионального образования "Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет" Павла Алексенко в неоднократном совершении служебного подлога и получении взяток и оштрафовал его на 500 тысяч рублей.

Бывшему директору инкриминировались пять эпизодов служебного подлога и два эпизода взяточничества. Судом было установлено, что с июня по август 2012 года Алексенко изготовил трем студентам фиктивные дипломы и приложения к ним. В документы были внесены заведомо ложные сведения об окончании этими гражданам высшего образовательного заведения и получении диплома о профессиональной переподготовке по программе "Управление персоналом".

Также суд определил, что с июля по август 2012 года Алексенко получил от двух студентов взятки в размере 10 тысяч рублей с каждого за выдачу свидетельства об уровне квалификации по программе "Мастер отделочных строительных работ" без прохождения соответствующего обучения и сдачи итогового экзамена.

В данном случае Алексенко, как выяснилось на суде, также изготовил фиктивное свидетельство и приложение к нему, внеся в документ заведомо ложные сведения об окончании этими студентами высшего образовательного заведения и получении диплома по специальности "Мастер отделочных строительных работ".

Помимо полумиллионного штрафа, Павел Алексенко лишен права заниматься деятельностью в сфере управления персоналом в течение полутора лет, сообщается на сайте СКР 13 января.

Комментариев от Алексенко или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2013 года бывший доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Ставропольской государственной медицинской академии Азрет Казиев был признан виновным в том, что получал взятки от студентов на общую сумму в 290 тысяч рублей. Преподаватель был приговорен к штрафу в 1,2 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей