14 января 2014, 01:19

В Ставропольском крае экс-директор института дополнительного образования оштрафован за взятки и служебный подлог

Суд в Пятигорске признал виновным бывшего директора института дополнительного профессионального образования "Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет" Павла Алексенко в неоднократном совершении служебного подлога и получении взяток и оштрафовал его на 500 тысяч рублей.

Бывшему директору инкриминировались пять эпизодов служебного подлога и два эпизода взяточничества. Судом было установлено, что с июня по август 2012 года Алексенко изготовил трем студентам фиктивные дипломы и приложения к ним. В документы были внесены заведомо ложные сведения об окончании этими гражданам высшего образовательного заведения и получении диплома о профессиональной переподготовке по программе "Управление персоналом".

Также суд определил, что с июля по август 2012 года Алексенко получил от двух студентов взятки в размере 10 тысяч рублей с каждого за выдачу свидетельства об уровне квалификации по программе "Мастер отделочных строительных работ" без прохождения соответствующего обучения и сдачи итогового экзамена.

В данном случае Алексенко, как выяснилось на суде, также изготовил фиктивное свидетельство и приложение к нему, внеся в документ заведомо ложные сведения об окончании этими студентами высшего образовательного заведения и получении диплома по специальности "Мастер отделочных строительных работ".

Помимо полумиллионного штрафа, Павел Алексенко лишен права заниматься деятельностью в сфере управления персоналом в течение полутора лет, сообщается на сайте СКР 13 января.

Комментариев от Алексенко или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2013 года бывший доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Ставропольской государственной медицинской академии Азрет Казиев был признан виновным в том, что получал взятки от студентов на общую сумму в 290 тысяч рублей. Преподаватель был приговорен к штрафу в 1,2 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей