14 января 2014, 01:19

В Ставропольском крае экс-директор института дополнительного образования оштрафован за взятки и служебный подлог

Суд в Пятигорске признал виновным бывшего директора института дополнительного профессионального образования "Пятигорский государственный гуманитарно-технологический университет" Павла Алексенко в неоднократном совершении служебного подлога и получении взяток и оштрафовал его на 500 тысяч рублей.

Бывшему директору инкриминировались пять эпизодов служебного подлога и два эпизода взяточничества. Судом было установлено, что с июня по август 2012 года Алексенко изготовил трем студентам фиктивные дипломы и приложения к ним. В документы были внесены заведомо ложные сведения об окончании этими гражданам высшего образовательного заведения и получении диплома о профессиональной переподготовке по программе "Управление персоналом".

Также суд определил, что с июля по август 2012 года Алексенко получил от двух студентов взятки в размере 10 тысяч рублей с каждого за выдачу свидетельства об уровне квалификации по программе "Мастер отделочных строительных работ" без прохождения соответствующего обучения и сдачи итогового экзамена.

В данном случае Алексенко, как выяснилось на суде, также изготовил фиктивное свидетельство и приложение к нему, внеся в документ заведомо ложные сведения об окончании этими студентами высшего образовательного заведения и получении диплома по специальности "Мастер отделочных строительных работ".

Помимо полумиллионного штрафа, Павел Алексенко лишен права заниматься деятельностью в сфере управления персоналом в течение полутора лет, сообщается на сайте СКР 13 января.

Комментариев от Алексенко или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2013 года бывший доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Ставропольской государственной медицинской академии Азрет Казиев был признан виновным в том, что получал взятки от студентов на общую сумму в 290 тысяч рублей. Преподаватель был приговорен к штрафу в 1,2 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости