14 мая 2014, 06:38

В Краснодаре судебный пристав приговорен к 3 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки

Бывший судебный пристав-исполнитель отдела ФССП России по Центральному округу Краснодара Тигран Манучарян, обвиненный в получении взятки, приговорен судом к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу 4 млн рублей, а также лишен права занимать определенные должности в течение трех лет.

По данным следствия, у Манучаряна находилось решение о взыскании долга по банковскому кредиту на сумму более 16 миллионов рублей. Должнику пристав намекал, что возможно прекратить исполнительное производство за взятку. Должник сообщил об этом в правоохранительные органы. Манучарян был задержан после получения 150 тыс. рублей, сообщает следственное управление СКР по краю.

По информации ведомства, "преступление отличалось неочевидным характером, так как пристав использовал завуалированную форму намеков на получение взятки", говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Позиция Манучаряна и его защиты относительно приговора пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Сочи сотрудник администрации Адлерского района стал фигурантом уголовного дела о получении взятки за незаконное бездействие. По версии следствия, чиновник выявил факты нарушения правил благоустройства одним из предпринимателей, который не соблюдал чистоту в зоне деятельности, и составил соответствующие протоколы об административных правонарушениях, передав копии документов нарушителю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей