14 мая 2014, 06:38

В Краснодаре судебный пристав приговорен к 3 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки

Бывший судебный пристав-исполнитель отдела ФССП России по Центральному округу Краснодара Тигран Манучарян, обвиненный в получении взятки, приговорен судом к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу 4 млн рублей, а также лишен права занимать определенные должности в течение трех лет.

По данным следствия, у Манучаряна находилось решение о взыскании долга по банковскому кредиту на сумму более 16 миллионов рублей. Должнику пристав намекал, что возможно прекратить исполнительное производство за взятку. Должник сообщил об этом в правоохранительные органы. Манучарян был задержан после получения 150 тыс. рублей, сообщает следственное управление СКР по краю.

По информации ведомства, "преступление отличалось неочевидным характером, так как пристав использовал завуалированную форму намеков на получение взятки", говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Позиция Манучаряна и его защиты относительно приговора пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Сочи сотрудник администрации Адлерского района стал фигурантом уголовного дела о получении взятки за незаконное бездействие. По версии следствия, чиновник выявил факты нарушения правил благоустройства одним из предпринимателей, который не соблюдал чистоту в зоне деятельности, и составил соответствующие протоколы об административных правонарушениях, передав копии документов нарушителю.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости