14 мая 2014, 06:38

В Краснодаре судебный пристав приговорен к 3 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки

Бывший судебный пристав-исполнитель отдела ФССП России по Центральному округу Краснодара Тигран Манучарян, обвиненный в получении взятки, приговорен судом к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу 4 млн рублей, а также лишен права занимать определенные должности в течение трех лет.

По данным следствия, у Манучаряна находилось решение о взыскании долга по банковскому кредиту на сумму более 16 миллионов рублей. Должнику пристав намекал, что возможно прекратить исполнительное производство за взятку. Должник сообщил об этом в правоохранительные органы. Манучарян был задержан после получения 150 тыс. рублей, сообщает следственное управление СКР по краю.

По информации ведомства, "преступление отличалось неочевидным характером, так как пристав использовал завуалированную форму намеков на получение взятки", говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Позиция Манучаряна и его защиты относительно приговора пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Сочи сотрудник администрации Адлерского района стал фигурантом уголовного дела о получении взятки за незаконное бездействие. По версии следствия, чиновник выявил факты нарушения правил благоустройства одним из предпринимателей, который не соблюдал чистоту в зоне деятельности, и составил соответствующие протоколы об административных правонарушениях, передав копии документов нарушителю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей