14 мая 2014, 06:38

В Краснодаре судебный пристав приговорен к 3 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки

Бывший судебный пристав-исполнитель отдела ФССП России по Центральному округу Краснодара Тигран Манучарян, обвиненный в получении взятки, приговорен судом к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу 4 млн рублей, а также лишен права занимать определенные должности в течение трех лет.

По данным следствия, у Манучаряна находилось решение о взыскании долга по банковскому кредиту на сумму более 16 миллионов рублей. Должнику пристав намекал, что возможно прекратить исполнительное производство за взятку. Должник сообщил об этом в правоохранительные органы. Манучарян был задержан после получения 150 тыс. рублей, сообщает следственное управление СКР по краю.

По информации ведомства, "преступление отличалось неочевидным характером, так как пристав использовал завуалированную форму намеков на получение взятки", говорится в сообщении, опубликованном на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Позиция Манучаряна и его защиты относительно приговора пока неизвестна.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Сочи сотрудник администрации Адлерского района стал фигурантом уголовного дела о получении взятки за незаконное бездействие. По версии следствия, чиновник выявил факты нарушения правил благоустройства одним из предпринимателей, который не соблюдал чистоту в зоне деятельности, и составил соответствующие протоколы об административных правонарушениях, передав копии документов нарушителю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей