Александр Чунаков. Фото http://www.volpromex.ru/

23 июня 2016, 19:46

Сити-менеджер Волгограда подал в отставку

Заявление главы администрации Волгограда Александра Чунакова об отставке депутаты гордумы планируют рассмотреть 29 июня, и.о. сити-менеджера Волгограда назначен Виталий Лихачев.

Как сообщал "Кавказский узел", сити-менеджером города Волгограда Александр Чунаков был избран 27 ноября 2013 года. За кандидатуру Чунакова проголосовали 38 депутатов городской думы из 42.

Заявление Чунакова об отставке поступило в городскую думу сегодня, сообщил замглавы Волгограда Алексей Волоцков. "29 июня планируется провести очередное заседание думы, на котором заявление Чунакова будет рассмотрено. В дальнейшем дума запустит конкурсную процедуру по назначению главы администрации Волгограда — того человека, которого потом утвердит дума и заключит с ним контракт", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алексей Волоцков.

"24 июня мы соберем совет думы и посмотрим, какие еще юридические моменты необходимо учесть, чтобы в дальнейшем подготовить конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Волгограда", - добавил заместитель главы города.

По его словам, решение Чунакова уйти в отставку может быть связано "с критикой губернатора по вопросам благоустройства города".

"Критические моменты, в том числе вопросы по благоустройству, накапливались. Я, в том числе на планерках и заседаниях, высказывал мнение, что те средства, которые мы получили от региона на благоустройство, нужно максимально эффективно и быстро освоить", - сказал Алексей Волоцков.

По данным пресс-службы мэрии города, заместителем главы администрации Волгограда назначен Виталий Лихачев, ранее занимавший пост заместителя главы администрации Волгоградской области. С 24 июня он будет исполнять обязанности главы администрации Волгограда, сообщается сегодня на сайте мэрии.

До своего избрания на должность сити-менеджера Волгограда, Александр Чунаков с 2004 по 2013 год являлся главой города Камышина. Политик имеет степень кандидата экономических наук и звание почетного строителя России, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" биографии Александра Чунакова. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей