Полицейская машина. Фото https://www.yuga.ru/news/382647/

23 июня 2016, 13:24

Двое полицейских в Астраханской области заподозрены в попытке мошенничества

Начато расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции Знаменска, подозреваемых в обмане местного жителя и попытке получить от него 100 тысяч рублей.

По версии следствия, в июне житель Знаменска попытался расплатиться в магазине смятой пятитысячной купюрой. Продавщица отказалась принять купюру, предположив, что она поддельная, и обратилась в полицию. Сотрудники городского управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД  после проверки установили, что купюра подлинная, сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"Далее сотрудники полиции, используя свое служебное положение, путем обмана потребовали от мужчины 100 тысяч рублей за решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела, при этом зная, что он не совершал противоправных действий", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Сотрудники СКР и военной контрразведки ФСБ задержали полицейских. Они полностью признали свою вину, информирует пресс-служба следственного управления.

В отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). По ходатайству следователя суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 13 мая 2015 года суд в Астрахани приговорил бывшего сотрудника полиции Руслана Нуфтиева к 1,5 года колонии, признав его виновным в мошенническом получении 50 тысяч рублей от матери подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей