14 мая 2015, 07:48

Экс-полицейский в Астрахани осужден за попытку мошенничества

Суд в Астрахани приговорил бывшего сотрудника полиции Руслана Нуфтиева к 1,5 года колонии по обвинению в покушении на мошенничество.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 января сотрудник патрульно-постовой службы МВД был задержан в Астрахани. Ему инкриминировалось мошенническое получение 50 тысяч рублей от матери подозреваемого в незаконном хранении наркотиков. Полицейский пообещал женщине "решить вопрос" таким образом, чтобы ее сын не был привлечен к ответственности.

Суд счел доказанным, что врио командира роты №3 полка патрульно-постовой службы полиции УМВД по Астрахани Руслан Нуфтиев предложил матери молодого человека, задержанного за хранение наркотических средств, решить вопрос о снижении веса обнаруженного наркотического вещества до массы, исключающей уголовную ответственность, за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, сообщает 13 мая пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

Нуфтиев признан виновным в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Советский районный суд Астрахани назначил экс-полицейскому наказание в виде 1,5 года исправительной колонии общего режима со штрафом 40 тысяч рублей, информирует пресс-служба регионального СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Руслана Нуфтиева или его представителей относительно приговора суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей