Солдат армии НКР на передовой. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

20 июня 2016, 10:55

Нагорный Карабах заявил об обстрелах со стороны Азербайджана

Азербайджанские военные 18 и 19 июня обстреливали карабахские позиции из стрелкового оружия, заявило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что 16 мая на встрече в Вене президенты Азербайджана и Армении выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта, однако и после этого стороны конфликта регулярно сообщают о нарушениях заключенного 5 апреля перемирия. Так, сегодня Азербайджан обвинил Армению в 11 обстрелах за сутки.

По данным пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха, 18 и 19 июня на линии соприкосновения войск азербайджанские военные обстреливали позиции Армии обороны из стрелкового оружия.

"Противник нарушил режим прекращения огня, в основном применив стрелковое оружие", - цитирует сегодня сообщение ведомства "Sputnik-Армения".

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений пока не поступало.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 21:41

  • Более сотни погребений обнаружено при раскопках на Кубани

    В ходе раскопок крепости в Краснодарском крае, обнаруженной при строительства энергомоста в Крым, найден могильник хазарского времени, в котором находится большое количество оружия и украшений, заявил руководитель археологической экспедиции.

22 сентября 2017, 21:37

22 сентября 2017, 20:58

22 сентября 2017, 20:17

  • 1 Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей