16 июня 2016, 21:42

Правительство Армении отклонило законопроект об удешевлении импортных лекарств

Проект закона с предложением освободить от НДС импорт лекарств, включенных в перечень основных и предназначенных для лечения самых распространенных заболеваний, отклонило сегодня армянское правительство.

Законопроект был представлен депутатами от партии «Процветающая Армения» Элинарой Варданян, Степаном Маргаряном и Ваге Ованнисяном. Целью законопроекта депутаты назвали поддержку граждан, которым по причине тяжелого социально-экономического положения в стране затруднительно оплачивать лекарства.

Поставленных задач законопроект не решает, заявил на заседании правительства министр финансов Армении Гагик Хачатрян, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Министр указал на то, что социальные группы, которые нуждаются в помощи, получают от государства поддержку по адресным программам. Он усмотрел и возможные неблагоприятные последствия принятия законопроекта. "Это может стать для субъектов, занимающихся экспортом ряда лекарств, возможностью для получения сверхприбыли", - пояснил Хачатрян.

Также, по мнению главы Минфина, данный законопроект может резко сократить прибыль бюджета. "Предоставление новых налоговых льгот не входит в политику правительства, которая направлена на расширение налоговой базы и сокращение налоговых льгот", - заявил он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 мая парламент Армении утвердил закон о регулировании производства и продажи лекарствпризванный привести фармацевтическую отрасль страны в соответствие с международными стандартами. Закон регламентирует внедрение механизмов государственного регулирования цен на лекарства.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей