Заседание парламента Армении. Фото: RFE/RL

28 апреля 2016, 19:07

Парламент Армении принял в первом чтении Избирательный кодекс

За проект нового Избирательного кодекса проголосовали 98 депутатов парламента Армении, девять выступили против. Голосование по Избирательному кодексу прошло с нарушением регламента, заявил глава фракции АНК Левон Зурабян.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Армении одобрило проект нового Избирательного кодекса 3 марта. Планируется, что он вступит в силу 1 июня после прохождения процедуры слушания в парламенте. Обсуждение проекта депутаты начали 18 марта. 22 марта более 15 политических и общественных организаций Армении выдвинули требования по внесению изменений в проект нового Избирательного кодекса.

Против проекта Избирательного кодекса в первом чтении проголосовали депутаты от Армянского национального конгресса Никол Пашинян, Грант Багратян, Левон Зурабян, Арам Манукян, Степан Демирчян, Гагик Джангирян, а также независимый депутат Эдмон Марукян, депутаты от партии  "Процветающая Армения" Вардан Осканян и Тигран Уриханян и депутат от "Наследия" Заруи Постанджян, сообщает NEWS.am.  

Воздержались депутат фракции "Наследие" Теван Погосян, депутаты от ПА Элинар Варданян, Наира Зограбян. "Оринац еркир" не приняла участие в голосовании.

Перед голосованием спикер парламента не дал слова депутатам, отметив, что они могут выступить и после голосования. Один лишь этот факт нарушения регламента ставит под вопрос легитимность данного голосования, к тому же подобными методами представители правящей партии "заложили бомбу в основы ИК", цитирует слова главы фракции АНК Левона Зурабяна Armenia Today.

При этом, по данным депутатов Республиканской партии Армении, в новом Кодексе, так или иначе, нашли место все поднятые оппозицией предложения, сообщает "Sputnik Армения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей