16 июня 2016, 17:16

Беженцы из Баку потребовали от властей Армении обеспечения жильем

Участники сегодняшней акции протеста перед зданием правительства в Ереване заявили, что живут в нечеловеческих условиях.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта стало известно, что жителями Азербайджана, бежавшими в Армению в 1988-1992 годах, получено разрешение приватизировать комнаты в общежитиях, которые они занимают с момента переселения.

В Армении находятся порядка трех тысяч семей беженцев из Азербайджана, нуждающихся в жилье. Однако государственной программы по обеспечению их жильем нет, информирует миграционная служба Армении.

Сегодня 26 семей беженцев из Баку, 28 лет проживающих в общежитии по улице Себастия в Ереване, провели акцию протеста перед зданием правительства. Беженцы потребовали от властей обеспечить их квартирами.

По словам протестующих, здание их общежития было в 2003 году передано в собственность университету имени Мхитара Гоша. Договор обязывал нового владельца здания обеспечить жителей общежития новыми квартирами, утверждают они.

Условия проживания в общежитии собравшиеся назвали нечеловеческими, сообщает Tert.am.

Комментариями от армянских властей и администрации университета имени Мхитара Гоша по поводу заявлений протестующих "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

19 июля 2018, 21:08

  • Журналисты пообещали массовую поддержку Гассиеву в поединке с Усиком

    Осетинский боксер Мурат Гассиев рассказал о преимуществах тренировок в США перед боем с Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии. Болельщики Северной Осетии готовятся массово поддержать Гассиева в "Олимпийском" 21 июля, сообщили осетинские спортивные журналисты.

19 июля 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей