16 июня 2016, 17:16

Беженцы из Баку потребовали от властей Армении обеспечения жильем

Участники сегодняшней акции протеста перед зданием правительства в Ереване заявили, что живут в нечеловеческих условиях.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта стало известно, что жителями Азербайджана, бежавшими в Армению в 1988-1992 годах, получено разрешение приватизировать комнаты в общежитиях, которые они занимают с момента переселения.

В Армении находятся порядка трех тысяч семей беженцев из Азербайджана, нуждающихся в жилье. Однако государственной программы по обеспечению их жильем нет, информирует миграционная служба Армении.

Сегодня 26 семей беженцев из Баку, 28 лет проживающих в общежитии по улице Себастия в Ереване, провели акцию протеста перед зданием правительства. Беженцы потребовали от властей обеспечить их квартирами.

По словам протестующих, здание их общежития было в 2003 году передано в собственность университету имени Мхитара Гоша. Договор обязывал нового владельца здания обеспечить жителей общежития новыми квартирами, утверждают они.

Условия проживания в общежитии собравшиеся назвали нечеловеческими, сообщает Tert.am.

Комментариями от армянских властей и администрации университета имени Мхитара Гоша по поводу заявлений протестующих "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей