Светлана Виноходова. Фото: стоп-кадр видео "Глава сельсовета Светлана Виноходова прокомментировала возбуждение уголовного дела 14.06.16"  https://www.youtube.com/watch?v=6Eiojue4_tA

15 июня 2016, 13:20

Глава ставропольского села связала уголовное дело в отношении нее с выборами

Глава администрации Пригородного сельсовета Предгорного района Ставропольского края Светлана Виноходова заявила, что узнала о возбуждении в отношении нее дела о превышении должностных полномочий из СМИ. Виноходова не признает вины и заявляет о возможном политическом характере дела.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня следственные органы Ставропольского края сообщили о том, что Светлана Виноходова стала фигурантом дела о превышении должностных полномочий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По данным следствия, с октября по ноябрь 2015 года по указанию главы сельсовета стройматериалы для ликвидации последствий ЧС выдавались тем, кто не относился к социально незащищенной категории и не был включен в списки получателей помощи. Уголовное дело в отношении Виноходовой возбуждено по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, которая предполагает наказание до семи лет лишения свободы.

Согласно уточненным данным, Виноходову обвинили в предоставлении шифера жителям села, пострадавшим от града, которые не являются малоимущими гражданам.

При этом сама глава сельсовета утверждает, что августе 2015 года, после стихии, в сельсовете была создана рабочая группа по распределению шифера, состоящая из местных депутатов и работников соцслужб. При составлении списков пострадавших подписи ставили депутаты и соцработники, распределившие шифер между пострадавшими от стихии гражданами, отмечает Светлана Виноходова.

По ее словам, с юридической точки зрения ее превышения полномочий не было, так как депутаты ходатайствовали за списки по своим участкам.

"Народные избранники голосовали каждый по своему разумению. Обвиняя меня в превышении полномочий, следственные органы в первую очередь дискредитируют местное самоуправление на местах", - заявляет Виноходова

Возбуждение дела и грядущие выборы, по ее мнению, имеют определенную связь между собой.  

"По моему, и не только моему, мнению - это политический заказ", - заявила Светлана Виноходова в видеообращении, которое публикует "Блокнот-Ставрополь".

В нем Виноходова подвергла критике партию "Единая Россия" и прошедшие в мае ее партийные праймериз, а также заявила, что в связи с возбуждением в отношении нее дела будет обращаться в ФСБ и администрацию президента.

Отметим, что численность населения Пригородного сельсовета составляет 3222 человека, представительный орган – Совет депутатов муниципального образования Пригородного сельсовета состоит из 10 депутатов, говорится в сообщении на сайте администрации Предгорного муниципального района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей