14 июня 2016, 12:02

Глава села на Ставрополье заподозрена в превышении полномочий

Глава администрации Пригородного сельсовета Предгорного района Ставропольского края Светлана Виноходова стала фигурантом дела о превышении должностных полномочий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По данным следствия, с октября по ноябрь 2015 года подозреваемая дала указание подчиненным о выделении строительных материалов для ликвидации последствий ЧС тем, кто не относился к социально незащищенной категории и не был включен в списки их получателей.

Это выявили сотрудники Управления ФСБ России по Ставропольскому краю, которые направили материалы проверки в следственные органы.

Уголовное дело в отношении Светланы Виноходовой возбуждено по ч.2 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Учитывая, что Светлана Виноходова является выборным должностным лицом органа местного самоуправления, решение о возбуждении уголовного дела было принято руководителем следственного органа СКР по Ставрополью, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении ставропольского следственного управления Следственного комитета России.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, указывается в сообщении.

Часть 2 статьи 286 УК РФ предполагает наказание до семи лет лишения свободы.

Комментариями от Виноходовой или ее представителей относительно заявления следствия "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей