Алексей Навальный. Фото: Yuri Timofeyev (RFE/RL)

15 июня 2016, 00:44

Двое напавших на Навального в Анапе были признаны судом виновными в мелком хулиганстве

Суд принял решение о привлечении двух из напавших на главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сотрудников к административной ответственности за мелкое хулиганство. Дела десяти представителей казачества и одного сотрудника ФБК направлены в мировой суд.

Как писал "Кавказский узел", нападение на главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его сотрудников, находившихся в туристической поездке в Краснодарском крае, произошло в аэропорту Анапы 17 мая. По утверждению сотрудников ФБК, на них напали казаки. Сами казаки утверждают, что члены Анапского районного казачьего общества пытались остановить драку в городском аэропорту. По данным полиции, в ходе драки пострадали шестеро сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, один из них был госпитализирован.

Конфликт в Анапе между местными жителями и сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией был спровоцирован казаками и должен квалифицироваться как хулиганство, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

«Лицами в камуфляжной форме и головных уборах "Кубанка" численностью около 20 человек совершены противоправные действия в отношении Алексея Навального и находящихся с ним сотрудников Фонда», - сообщили депутату Госдумы Дмитрию Гудкову в МВД России.

Полиция установила двух нападавших - это «нигде не работающие и не относящиеся к представителям казачества И. Ф. Манаенков и В. В. Атаманюк». Они, по данным ведомства, 2 июня «за обкидывание сотрудников Фонда пакетами с молоком» привлечены к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

6 июня было направлено мировому судье дело сотрудника ФБК Александра Аношкина о нанесении им легкого вреда здоровью «кошевого атамана Анапского городского казачьего общества Н.Д. Нестеренко», сообщается в ответе ведомства, размещенном 14 июня на странице Facebook Дмитрия Гудкова.

9 июня материалы доследственной проверки по делу десяти «участвующих в конфликте представителей казачества», добавили в МВД, были переданы в судебный участок № 251 Мирового суда Анапского района для привлечения их к уголовной ответственности.

Сам Гудков остался недоволен результатами проверки. По его мнению, решение об отказе от реального наказания нападавших продиктовано местными властями. «Политическое решение наказать нападавших принято не было - вот и всё, а полиция ответила, как смогла, причем надо учитывать, что я лично приходил», - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Гудков.

По словам депутата, дальнейших действий он предпринимать не будет: у него «не осталось полномочий».

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей