Сотрудник полиции. Фото: https://corrupcia.net/news/crime/fact-18639.html

14 июня 2016, 13:35

Сотрудники полиции в Ингушетии заподозрены в мошенничестве

Два ингушских полицейских стали фигурантами дела о мошенничестве с использованием служебного положения. Они подозреваются в том, что вымогали деньги у руководителя организации, угрожая ему привлечением к уголовной ответственности.

По данным следствия, сотрудники полиции 28 и 40 лет 3 июня потребовали от главы ГУП "Орджоникидзевское" передать им 130 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по факту незаконного хранения огнестрельного оружия, якобы хранящегося на ферме, расположенной на территории предприятия.

Как считают следователи, подозреваемые действовали с прямым умыслом и из корыстной заинтересованности в целях хищения чужого имущества путем обмана. В отношении них возбуждено дело по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

В настоящее время один из подозреваемых задержан, следователи настаивают на избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Ингушетии и оперативно-разыскной части собственной безопасности ингушского МВД, расследованием дела занимается первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ингушского следственного управления.

По уголовному делу проведены допросы, обыски по месту жительства подозреваемых, назначены судебные экспертизы, отмечается в сообщении.

Комментариями подозреваемых или их представителей относительно заявления следствия "Кавказский узел" не располагает.

Часть 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 15:37

17 октября 2018, 14:28

17 октября 2018, 14:12

  • Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

    Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

17 октября 2018, 13:51

17 октября 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей