Сотрудник полиции. Фото: https://corrupcia.net/news/crime/fact-18639.html

14 июня 2016, 13:35

Сотрудники полиции в Ингушетии заподозрены в мошенничестве

Два ингушских полицейских стали фигурантами дела о мошенничестве с использованием служебного положения. Они подозреваются в том, что вымогали деньги у руководителя организации, угрожая ему привлечением к уголовной ответственности.

По данным следствия, сотрудники полиции 28 и 40 лет 3 июня потребовали от главы ГУП "Орджоникидзевское" передать им 130 тысяч рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по факту незаконного хранения огнестрельного оружия, якобы хранящегося на ферме, расположенной на территории предприятия.

Как считают следователи, подозреваемые действовали с прямым умыслом и из корыстной заинтересованности в целях хищения чужого имущества путем обмана. В отношении них возбуждено дело по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

В настоящее время один из подозреваемых задержан, следователи настаивают на избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Ингушетии и оперативно-разыскной части собственной безопасности ингушского МВД, расследованием дела занимается первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ингушского следственного управления.

По уголовному делу проведены допросы, обыски по месту жительства подозреваемых, назначены судебные экспертизы, отмечается в сообщении.

Комментариями подозреваемых или их представителей относительно заявления следствия "Кавказский узел" не располагает.

Часть 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей