19 января 2016, 12:35

Полицейский в Ингушетии заподозрен в ранении местного жителя

В результате конфликта с сотрудником полиции огнестрельные ранения получил житель села Троицкого Сунженского района Ингушетии, он госпитализирован. Полицейский, который в момент инцидента не был при исполнении служебных обязанностей, задержан.

25-летний житель Троицкого с огнестрельными ранениями в области бедер был доставлен в хирургическое отделение Сунженской райбольницы 17 января около 16.00 мск.

По данным следствия, стрельба была открыта сотрудником полиции в ходе внезапно возникшей ссоры с потерпевшим. Полицейский в связи с этим был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по п."з" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

По этой статье полицейскому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сообщении на сайте "Новости Следственного комитета России" от 18 января.

Задержанный полицейский содержится в изоляторе временного содержания ОМВД России по городу Назрани. Руководством ингушского МВД проводится служебная проверка, по окончании которой мужчина будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет соответствующее наказание, сообщила пресс-служба МВД по Республике Ингушетия.

В отношении непосредственного руководителя задержанного будут приняты строгие дисциплинарные меры вплоть до увольнения из органов внутренних дел, говорится в сообщении на сайте МВД Ингушетии от 18 января.

Комментариями пострадавшего, а также подозреваемого в его ранении сотрудника полиции "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 20:25

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

21 июня 2018, 18:09

21 июня 2018, 17:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей