Хабиб Мунтезири (слева) требует от Ильхама Алиева освободить политзаключенных в Азербайджане. 7 июня 2016 года. Скриншот записи с YouTube.com

10 июня 2016, 20:04

Сотрудник Meydan TV заявил о давлении на его родственников в Азербайджане

Проживающий в Германии Хабиб Мунтезири, работающий на онлайн-телевидении Meydan TV, обвинил правоохранительные органы Азербайджана в давлении на своих родственников. По словам Мунтезири, его родных задерживают и требуют от них убедить его не критиковать власти.

"Кавказский узел" писал, что Хабиб Мунтезири (Габиб Мунтазир) является одним из создателей группы в Facebook, в которой распространялись призывы к акциям протеста в Азербайджане.

9 июня азербайджанские силовики задержали двоюродных братьев Мунтезири, сообщил сегодня журналист в интервью агентству Turan.

"Они забрали с собой моих двоюродных братьев и несколько часов держали в неизвестном месте, оказывая на них давление и требуя, чтобы я прекратил критиковать главу государства", - сообщил Мунтезири.

По его словам, сегодня правоохранители задержали еще двоих мужчин, которым он приходится племянником. При этом силовики переписали данные и адреса всех других его родственников, отметил Мунтезири.

Причиной давления Мунтезири считает акцию, совершенную им 7 июня в Берлине, где проходила встреча канцлера Ангелы Меркель с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Дождавшись выхода Алиева из офиса канцлера, Мунтезири стал выкрикивать призывы к освобождению политзаключенных в Азербайджане. Видеозапись акции опубликована в YouTube.

Хабиб Мунтезири является автором сатирического блога Tinsöhbeti, доступ к которому, несмотря на протесты Amnesty International и других международных правозащитных организаций, продолжает оставаться ограниченным на территории Азербайджана. Мунтезири был основателем первого азербайджанского онлайн-телеканала Fərq TV. Регулярная аудитория его YouTube-канала достигает 55 тысяч зрителей, сообщается на сайте Meydan TV.

Случаи преследования активистов, журналистов и правозащитников в регионах Кавказа собираются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" содержится справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей