10 июня 2016, 13:41

Двое полицейских в Дагестане заподозрены в мошенничестве

Начато расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции Каспийска, подозреваемых в обмане жительницы Махачкалы и получении от нее 50 тысяч рублей.

По версии следствия, в апреле два сотрудника патрульно-постовой службы ОМВД по Каспийску под предлогом проведения обыска вошли в квартиру жительницы Махачкалы, и, заявив о том, что нашли в квартире наркотики, вынудили женщину передать им 50 тысяч рублей за отказ от привлечения к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

«Полученными от потерпевшей денежными средствами указанные лица в дальнейшем распорядились по своему усмотрению», - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения), предусматривающей до шести лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 4 февраля суд приговорил к 1,5 года лишения свободы условно бывшего инспектора УМВД по Махачкале Абдусалама Идрисова, признав его виновным в обмане предпринимателей и получении от них более 600 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 09:30

22 июля 2018, 08:33

22 июля 2018, 07:35

22 июля 2018, 06:37

22 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей