05 февраля 2016, 10:18

Полицейский в Махачкале приговорен к условному сроку за мошенничество

Суд в Дагестане приговорил к 1,5 года лишения свободы условно бывшего инспектора УМВД по Махачкале Абдусалама Идрисова, признав его виновным в обмане предпринимателей и получении от них более 600 тысяч рублей.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 декабря 2015 года прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу против Абдусалама Идрисова, обвиненного по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения и в крупном размере), которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Суд установил, что Абдусалам Идрисов вместе с коллегой Зауром Мухтаровым обманным путем получили от предпринимателей более 600 тысяч рублей, и признал Идрисова виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Приговором суда Идрисову назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор в отношении Мухтарова состоялся ранее, в соответствии с которым ему назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы", – говорится в сообщении, опубликованном 4 февраля на сайте ведомства.

Комментариев от Идрисова, Мухтарова или их представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:14

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей