09 июня 2016, 13:47

Оползень разрушил шесть домов в чеченском селе

Шесть домов в селе Ца-Ведено разрушены, еще 10 повреждены сегодня после схода оползня, вызванного проливными дождями. Жертв в результате происшествия нет, сообщил представитель МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня МЧС объявило в Чечне экстренное предупреждение в связи с прогнозируемыми в ближайшие сутки ливнями с грозами и шквалистым ветром.

По данным МЧС, инцидент в высокогорном районе произошел сегодня около 10.00 мск. «В селении Ца-Ведено Веденского района сошел крупный оползень, вызванный проливными дождями. В результате этого в населенном пункте частично повреждены 10 домов, еще шесть разрушены практически полностью. Жертв в результате произошедшего нет», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник ГУ МЧС по Чечне.

По его словам, на месте происшествия работают спасатели и работники районных экстренных служб. «Для жильцов разрушенных домов в здании сельской школы открыт пункт временного размещения», - уточнил сотрудник МЧС.

Для пострадавших семей организовано бесплатное питание, им оказывается другая необходимая помощь, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель администрации Веденского района.

По его словам, «практически все пострадавшие» намерены временно переехать к своим родственникам.

Представитель администрации отметил также, что в результате схода оползня в Ца-Ведено повреждена линия магистрального газопровода, разрушено дорожное полотно на трассе Ведено – Ботлих.

«Устранением повреждений занимаются газовики и дорожные службы. В селе Ца-Ведено также временно отключено электроснабжение», - сказал он, отметив, что в селе проживает около 3000 человек.

Комментариями жителей, чьи дома пострадали от оползня, «Кавказский узел» пока не располагает.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в административном центре Веденского района Ведено, находящемся в 7 км от Ца-Ведено, умеренный дождь, температура воздуха +13, ветер 3 метра в секунду. В ночь на 10 июня ожидается погода без осадков, скорость ветра уменьшится до 2 метров в секунду, температура снизится до +10 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей