07 июня 2016, 13:09

Жители армянского села Гохт вновь перекрыли дорогу

Жители села Гохт Котайкской области Армении сегодня заблокировали камнями дорогу Гарни - Гегард. Так участники акции выразили недовольство тем, что чиновники не приехали на общественные слушания по вопросу строительства оросительной системы.

В акции, по словам жителей, участвуют более ста сельчан, передает корреспондент "Кавказского узла".

Жители села заявили, что вынуждены были перекрыть дорогу из-за пренебрежения чиновников.

"Сегодня должны были начаться общественные слушания. Но чиновники, которые должны были приехать, не приехали", - отметил один из жителей.

Как писал "Кавказский узел", 3 июня жители села Гохт также перекрыли автодорогу Гарни – Гегард с требованием отменить проект строительства оросительной системы, в рамках которой воды водохранилища Гегардалич должны быть направлены в Котайкскую область для общин Дзорахбюр, Вохджаберд, Гегадир, Джрвеж и Ацаван. Эта дорога ведет в монастырский комплекс Гегард, включенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, который посещают туристы.

Власти пытались убедить сельчан пойти на компромисс и прекратить протесты, но те отказывались. В итоге с места строительства была выведена спецтехника, жители села прекратили акцию протеста. По их словам, на месте акции были запланированы общественные слушания по вопросу о строительстве оросительной системы.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей