04 июня 2016, 13:38

Жители села Гохт добились прекращения строительства у водохранилища

Строительство оросительной системы в Армении рядом с водохранилищем Гегардалич прекращено, спецтехника сегодня вывезена оттуда. Добившиеся выполнения своего требования жители села Гохт прекратили акцию протеста.

Как писал "Кавказский узел", жители села Гохт 3 июня перекрыли автодорогу Гарни – Гегард с требованием отменить проект строительства оросительной системы, в рамках которой воды Гегардалича должны быть направлены в Котайкскую область для общин Дзорахбюр, Вохджаберд, Гегадир, Джрвеж и Ацаван. Власти пытались убедить сельчан пойти на компромисс и прекратить протесты, но те отказывались, требуя вывода строительной техники. Дорогу сельчане перекрыли камнями.

О выводе техники с территории водохранилища корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили жители села. На том месте, где они перекрыли дорогу, будут проведены общественные слушания по вопросу оросительной системы.

"Разные уголки или кабинеты нас не устраивают, - подчеркнул один из сельчан. - Жители Гохта не отступят, мы пойдем до конца, а наша цель – отменить программу строительства системы орошения".

Программа орошения, утверждают протестующие, осуществляется ради получения воды для огромных земель местных богачей, а жители сел, куда должна быть направлена вода, не верят, что смогут ей пользоваться, пишет Epress.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей