20 мая 2016, 11:28

Сельчане в Армении перекрыли дорогу из-за строительства системы орошения

Сегодня жители села Гарни Котайкской области Армении перекрыли главную автодорогу в знак протеста против строительства Кахцрашенской самотечной системы орошения.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля около 200 жителей села устроили сидячую забастовку на трассе, ведущей в Ереван, требуя от правительства отменить решение о строительстве в ущелье вдоль реки Азат. В результате из ущелья по требованию жителей села была выведена вся техника.

Согласно проекту, воды реки Азат, протекающие через село Гарни, должны быть направлены по трубопроводу в водосборный бассейн Кахцрашенской насосной станции, что сможет обеспечить оросительной водой села Араратской долины. Жители утверждают, что, в случае забора воды из реки Азат во время строительства, она полностью высохнет.

На акцию вышли сотни местных жителей, сюда же прибыло большое количество полицейских, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села Гарни.

Он отметил, что порядка 300 га села Гарни на сегодняшний день остается без оросительной воды, а правительство в таких условиях хочет воды реки Азат направить в Араратскую долину.

Мужчина уверен, что программу "Кахцрашенского самотечного орошения" правительство пытается реализовать во благо премьер-министру: "Это делается для того, чтобы воды поступали на поля, принадлежащие премьеру Овику Абрамяну в Араратской области".

Участники акции заявили, что дорогу будут держать закрытой до тех пор, пока правительство не выполнит их требования и не откажется от программы.

Комментарии Овика Абрамяна и представителей правительства Армении относительно этих заявлений "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей