06 июня 2016, 17:03

Около 300 жителей Владикавказа попросили помощи в восстановлении домов после града

В администрацию Владикавказа, по данным на 6 июня, поступило около 300 обращений от жителей столицы Северной Осетии. Большая часть заявлений касается восстановления кровли в частных домах после града, который прошел над республикой 5 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии.

Как писал "Кавказский узел", 5 июня в Северной Осетии в результате сильного ливня, который сопровождался градом, пострадали линии электропередачи, были повалены деревья, повреждены крыши частных домовладений. Травмы получили пять человек.

По данным на 12.40, в администрацию местного самоуправления поступило около 300 обращений. В основном звонки поступают от жителей улиц Шота Руставели, Шмулевича, Хетагурова, Койбаева, Ардонская, Кутузова, отметили в пресс-службе.

"По окончанию сбора заявок специальная комиссия обследует дома и после этого определит сумму, которая необходима для восстановления", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в городской администрации.

Жителям районов республики следует обращаться в администрации по месту жительства. Сегодня же вечером глава республики Вячеслав Битаров посетит село Гизель, также пострадавшее от стихии. Пятого июня в Северной Осетии разгоняли грозовые тучи.

"Вчера было сделано 40 выстрелов, тучи были разбиты над Алагирским, Дигорским, Ирафским районами. Над Владикавказом и Пригородным районом тучи скопились на запрещенном участке - то есть там, где обстрел запрещен, - над населенными пунктами", - сообщает МЧС республики со ссылкой на командира североосетинской военизированной части по активному воздействию на метеоусловия Олега Дзапарова.

Всего у противоградовой службы имеется 15 пунктов обстрела. Ею охвачены все районы, кроме Моздокского.

В мэрии также сообщили, что заявления по вопросам устранения последствий прошедшего града и предоставления помощи в виде строительных материалов (оконные стекла, шифер) от жителей Владикавказа принимаются в администрации по адресу: площадь Штыба, 2.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Октябрьском (административный центр Пригородного района) дождь не прогнозируется, воздух прогреется до +21 градуса. К вечеру похолодает до +14. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей