05 июня 2016, 14:19

Град уничтожил урожай в двух селах Грузии

Несколько десятков гектаров виноградников пострадали в двух селах Сигнахского района Грузии, урожай уничтожен сильным градом.

По словам жителей сел Магаро и Бодбе, в данных населенных пунктах "почти на 100% повреждены виноградники и посевы зерна". В селе Магаро сильный ветер повалил многолетние ели, утверждают местные жители.

Жители сел потребовали от государства провести реструктуризации полученных из банков кредитов и выплатить компенсации, сообщает сегодня издание "Грузия-Онлайн".

По данным издания, комиссия по подсчету ущерба начнет работать в двух селах 6 июня.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 мая в результате сильного дождя с градом в Кварельском районе Грузии были уничтожены 200 гектаров виноградников. При этом чиновники утверждали, что сельскохозяйственную катастрофу в Сигнахском и Сагареджойском районах "удалось предотвратить с помощью противоградовой системы". В ночь на 30 мая град с дождем уничтожили урожай в селах Вархани и Унца Адигенского района (Самцхе-Джавахети).

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Цнори (город в Сигнахском районе) облачная погода, без осадков, скорость ветра составляет 3 метра в секунду при температуре +26. При этом ночью ожидается умеренный дождь, при похолодании до +14. 6 июня осадки не прогнозируются, но с 7 июня, как ожидается, они возобновятся.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей