29 апреля 2016, 18:18

После дождей затоплены дома в грузинском селе Гавази

Не менее 30 домов, дворов и подвалов затоплены из-за подъёма уровня реки Фатмасури в результате дождей. Однако власти заявляют, что большого ущерба нет.

"Дождь начался около 12 часов ночи. Очень скоро все вокруг затопило. Вода попала и в дома", - сообщила жительница села Эка Варазишвили.

Данные о количестве затопленных домов разнятся.

Вышедшая из берегов река Фатмасури затопила около 50 домов в селе Гавази, сообщает со ссылкой на "Рустави-2" "Sputnik Грузия".

В селе Гавази Кварельского района затопленными оказались до 30 домов и дворов, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

При этом агентство приводит слова главы Гавези Рамаза Цкалобашвили о стабилизации ситуации в населенном пункте. "С двух часов ночи мы на улице, работаем. На данный момент откачка воды из домов уже завершена. Население не потерпело большие убытки", - заявил Цкалобашвили.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в административном центре Кварельского района Грузии городе Кварели ожидается дождь, температура воздуха +12 градусов Цельсия, ветер северо-западный 4 метра в секунду. Ночью ожидается усиление осадков, температура воздуха - +9 градусов. Днем 30 апреля также ожидается облачная погода и слабый дождь, столбик термометра поднимется до +14 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей