05 июня 2016, 03:35

Дождь с градом вызвал подтопления в Рустави

Сильный ливень затопил улицы в Рустави. Передвижение транспортных средств и пешеходов в городе ограничено, в ряде районов нет света.

Дождь с градом прошел в Рустави вечером 4 июня и продолжался около получаса. В результате оказались затоплены улицы и площади, подтоплены дворы, подвалы и первые этажи зданий.

В ряде районов Рустави жители не могут добраться до своих домов. На одной из улиц провалился участок дороги, в нескольких микрорайонах отключена подача электроэнергии, сообщает со ссылкой на грузинские СМИ "Интерфакс".

На борьбу со стихией мобилизованы пожарные и спасатели, представители городских служб будут осуществлять очистительные работы в течение всей ночи, сказал журналистам мэр Рустави Давид Джикия.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая в двух регионах Грузии - Шида Картли и Кахетия - от дождей с градом пострадали фруктовые сады и виноградники. 15 мая сильный дождь, ветер и град нанес урон садам и огородам в селах Восточной Грузии - Гиоргицминда, Чаилури, Манави и Какабети. В ночь на 30 мая град с дождем уничтожили урожай в селах Вархани и Унца Адигенского района (Самцхе-Джавахети).

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в городе Рустави +18, облачно, осадки не прогнозируются. Днем 5 июня температура поднимется до +27, осадков также не ожидается. К ночи похолодает до +18, пройдет умеренный дождь.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей