Задержание одного из подозреваемых жителей Палласовки. Скриншот оперативной съемки, Vesti.ru

03 июня 2016, 16:49

Подозреваемые в причастности к ИГ в Волгоградской области оставлены под стражей

Срок содержания под стражей пятерых жителей Волгоградской области, подозреваемых в причастности к запрещенной в России судом организации "Исламское государство" и подготовке теракта, продлен сегодня до 5 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 апреля УФСБ по региону заявило о задержании пяти человек, подозреваемых в причастности к организации "Исламское государство" (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом). По данным ФСБ, были задержаны "пять радикальных исламистов, в том числе член банды "Палласовский джамаат", планировавший совершить террористический акт в регионе". Задержанные были арестованы на два месяца по решению суда.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В июне 2015 года ИГ заявило, что приняло присягу боевиков Северного Кавказа.

"Срок содержания всех сторонников ИГ, задержанных в городе Палласовка Волгоградской области, продлен до 5 сентября", - цитирует представителя Центрального районного суда Анастасию Карватюк "Интерфакс".

В настоящее время в отношении арестованных расследуются уголовные дела по статьям "Покушение на организацию незаконного вооруженного формирования" и "Содействие террористической деятельности", сообщает ТАСС.

Комментариев от арестованных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также ежемесячно публикуется статистика жертв конфликта на Северном Кавказе.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

19 сентября 2017, 17:25

19 сентября 2017, 17:10

Архив новостей