Солдат армии НКР на передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

03 июня 2016, 08:34

Нагорный Карабах заявил об обстрелах своих позиций

Азербайджанские военные минувшей ночью обстреливали из стрелкового оружия карабахские позиции на линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 мая состоялась встреча президентов Азербайджана и Армении, на которой Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта. Однако и после этого стороны регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 3 июня азербайджанские военные обстреливали карабахские позиции из стрелкового оружия разного калибра.

"Подразделения Армии обороны воздерживаются от ответных действий", - цитирует сегодня сообщение ведомства "Sputnik-Армения".

Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно заявлений военного ведомства Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей