Солдаты армии Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

02 июня 2016, 09:05

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстрелах из гранатомета

Вооруженные силы Азербайджана минувшей ночью обстреливали карабахские позиции из стрелкового оружия, снайперских винтовок и гранатомета, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в Вене прошла встреча президентов Азербайджана и Армении, на которой Ильхам Алиев и Серж Саргсян выразили приверженность к мирному урегулированию карабахского конфликта. Однако и после этого стороны регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, в ночь на 2 июня азербайджанские военные вели обстрелы из стрелкового оружия, снайперских винтовок и гранатомета АГС-17.

"Подразделения Армии обороны воздержались от ответных действий", - цитирует сообщение военного ведомства "Sputnik-Армения".

Комментариев от Минобороны Азербайджана относительно этих заявлений не поступало.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей