Шахбулат Шамхалаев. Фото Valetudo.ru

02 июня 2016, 19:06

Улучшилось состояние раненного в Махачкале бойца Шамхалаева

Врачи отключили от аппарата искусственного дыхания Шахбулата Шамхалаева, он пришел в сознание, сообщил "Кавказскому узлу" брат спортсмена Шахмурад Шамхалаев. При этом он опроверг информацию, что спортсмену была удалена почка. 

Как писал "Кавказский узел", известный российский боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев был доставлен 1 июня в больницу Махачкалы с огнестрельными ранениями. Спортсмен был прооперирован. Инцидент произошел в ресторане "Порт-Петровск". Запись с камеры наблюдения с места инцидента попала в Интернет.

32-летний Шамхалаев выступает в полулегкой весовой категории. Он побеждал в чемпионате России и чемпионате мира по тайскому боксу, несколько раз он становился чемпионом Дагестана по ушу-саньда.

Шахбулат Шамхалаев уже идет на поправку, врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат спортсмена Шахмурад Шамхалаев. "В Шахбулата попали 13 пуль. Только две пули были выпущены из боевого оружия, остальные - из травматического", - сказал Шахмурад.

При этом он опроверг информацию о том, что спортсмену удалили почку. Об удалении почки сегодня сообщили со ссылкой на источник в Минздраве республики несколько дагестанских СМИ. "Он пришел в себя, но врачи дают ему обезболивающие препараты и снотворное. К нему никого не допускают", - сообщил Шахмурад Шамхалаев.

Причиной инцидента, в ходе которого пострадал спортсмен, стал "бытовой конфликт", также рассказал Шахмурад Шамхалаев. "31 мая его позвали в кафе. Знакомый пригласил попить чай, но не сказал, что вместе с ним будут другие люди. Они сидели и о чем-то спорили. Когда Шахбулат вмешался, один из сидевших сказал, чтобы он не вмешивался. Тогда Шахбулат уже сам ввязался в спор", - отметил собеседник.

По его утверждению, участники перепалки "в тот день же день мирно разошлись" и "на следующий день должны были встретиться и примириться". "Пока мы не знаем, что стало причиной стрельбы. Об этом мы узнаем, только когда поговорим с Шахбулатом", - сказал Шахмурад Шамхалаев.

Личности стрелявших в Шамхалаева установлены, спортсмен также имел при себе оружие, утверждают источники в правоохранительных органах. По их данным, "преступление совершили Шамиль М. и Гасан А., оба жители Махачкалы".

По факту покушения на убийство бойца возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Об этом сообщается на сайте республиканского управления СКР.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей