02 июня 2016, 11:41

Состояние раненного в Махачкале Шамхалаева стабильно тяжелое

Спортсмен Шахбулат Шамхалаев, который был ранен в махачкалинском ресторане 1 июня, все еще находится в реанимации, сообщили в Минздраве. Личности стрелявших в Шамхалаева установлены, спортсмен также имел при себе оружие, сообщают источники в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", известный российский боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев был доставлен 1 июня в больницу Махачкалы с огнестрельными ранениями. Спортсмен был прооперирован. Из тела Шамхалаева извлекли шесть пуль. Инцидент произошел в ресторане "Петровск" (Уточнение "Кавказского узла" 22:40 мск 02.06.2016: инцидент произошел в ресторане "Порт-Петровск".)  Запись с камеры наблюдения с места инцидента попала в Интернет.

32-летний Шамхалаев выступает в полулегкой весовой категории. Он побеждал в чемпионате России и чемпионате мира по тайскому боксу, несколько раз он становился чемпионом Дагестана по ушу-саньда.

Состояние Шахбулата Шамхалаева стабильно тяжелое, сообщил сегодня представитель министерства здравоохранения Дагестана.

"Пострадавший находится в реанимационном отделении республиканского травмоцентра. Вчера его прооперировали, и на сегодняшний день его состояние стабильно тяжелое", - рассказал источник.

Он отметил, что в ходе стрельбы Шамхалаев получил множественные огнестрельные ранения в грудь, руки и ноги, передает РИА "Новости".

Как сообщил главврач медучреждения, в котором находится Шамхалаев, врачи удалили спортсмену почку, передает со ссылкой на источник в Минздраве РИА "Дагестан".

Оперативникам удалось установить личности предполагаемых преступников, которые открыли огонь по Шахбулату Шамхалаеву, сообщил источник в правоохранительных органах.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершили Шамиль М. и Гасан А., оба жители Махачкалы", - приводит слова источника Life.

Спортсмен также имел при себе оружие и стрелял в нападавших, сообщил источник, слова которого приводит "Комсомольская правда на Северном Кавказе".

"В ресторане произошла перестрелка. Кто начал пальбу первым, все это сейчас устанавливается. Уголовное дело возбуждено по статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)", - отметил источник.

По его словам, ранее спортсмену угрозы не поступали.

Информации о нападении на Шамхалаева, по данным на 11.40 мск 2 июня, на сайте МВД Дагестана и дагестанского следственного управления СКР нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей