01 июня 2016, 15:47

Жители Севастополя на суде в Ростове-на-Дону отказались признать причастность к террористам

Четыре обвиняемых в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" жителя Севастополя, дело которых слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде, заявили о своей невиновности.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 апреля в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону было передано дело четырех жителей Севастополя, обвиняемых в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и создании в Крыму ее ячейки.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) – международная исламская политическая организация, целью которой является установление исламского правления в мире через создание "Всемирного исламского халифата". В России организация по решению Верховного суда признана террористической и запрещена, говорится в справочном материале об организации, опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло заседание по делу в отношении четырех жителей Севастополя, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Я не согласен с представленными доводами стороны обвинения, мы не являемся опасными преступниками", - сказал в суде Руслан Зейтуллаев, которого гособвинение считает организатором ячейки.

Зейтуллаева поддержали остальные трое обвиняемых. Адвокаты подсудимых заявили в суде, что в тексте обвинительного заключения нет примеров противоправных насильственных действий их подзащитных, подпадающих под ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), уточняет издание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 апреля 2017, 04:19

  • Активисты в Сочи требуют выяснить, кто пытался захватить пляж в районе госрезиденции

    Ограждение пляжа в районе госрезиденции "Ривьера 6" не планируется восстанавливать. Управление делами президента РФ сообщило членам инициативной группе по защите пляжей, что не имеет отношения к попыткам установить забор на муниципальном пляже. "Ривьеру" удалось отстоять, но осталось не выяснено, кто пытался захватить пляж, отмечают активисты в Сочи.

29 апреля 2017, 03:46

29 апреля 2017, 02:51

29 апреля 2017, 01:53

  • Трое активистов ПНФА лишились работы после митинга оппозиции в Баку

    Двое учителей и один работник частного предприятия, которые являются активистами партии Народного фронта Азербайджана, уволены с работы. Активисты связывают увольнение со своей оппозиционной деятельностью. Лидер ПНФА назвал эти случаи новой формой давления на оппонентов власти.

29 апреля 2017, 00:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей