01 июня 2016, 15:47

Жители Севастополя на суде в Ростове-на-Дону отказались признать причастность к террористам

Четыре обвиняемых в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" жителя Севастополя, дело которых слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде, заявили о своей невиновности.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 апреля в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону было передано дело четырех жителей Севастополя, обвиняемых в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и создании в Крыму ее ячейки.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) – международная исламская политическая организация, целью которой является установление исламского правления в мире через создание "Всемирного исламского халифата". В России организация по решению Верховного суда признана террористической и запрещена, говорится в справочном материале об организации, опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло заседание по делу в отношении четырех жителей Севастополя, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Я не согласен с представленными доводами стороны обвинения, мы не являемся опасными преступниками", - сказал в суде Руслан Зейтуллаев, которого гособвинение считает организатором ячейки.

Зейтуллаева поддержали остальные трое обвиняемых. Адвокаты подсудимых заявили в суде, что в тексте обвинительного заключения нет примеров противоправных насильственных действий их подзащитных, подпадающих под ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации), уточняет издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей