Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

28 апреля 2016, 14:59

Дело жителей Севастополя рассмотрит суд в Ростове-на-Дону

В Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону передано дело четырех жителей Севастополя, обвиненных в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

По данным следствия, обвиняемые были активными членами «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и организовали в Севастополе деятельность ее ячейки. Они занимались «воинствующей исламистской пропагандой, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям», активной вербовкой сторонников, утверждает следствие.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) – международная исламская политическая организация, целью которой является установление исламского правления в мире через создание "Всемирного исламского халифата". В России организация по решению Верховного суда признана террористической и запрещена, говорится в справочном материале об организации, опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Обвинения всем четверым предъявлены по ч. 1, ч. 2 ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) УК РФ. Судом они заключены под стражу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры города Севастополя от 27 апреля.

Дата начала рассмотрения дела пока неизвестна.

Комментарии обвиняемых не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в феврале Северо-Кавказский окружной военный суд рассмотрел аналогичное дело в отношении двух жителей Дагестана и одного уроженца Киргизии. Суд назначил одному из них 9 лет колонии, двоим подсудимым - по 6 лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей