Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

28 апреля 2016, 14:59

Дело жителей Севастополя рассмотрит суд в Ростове-на-Дону

В Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону передано дело четырех жителей Севастополя, обвиненных в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

По данным следствия, обвиняемые были активными членами «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и организовали в Севастополе деятельность ее ячейки. Они занимались «воинствующей исламистской пропагандой, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям», активной вербовкой сторонников, утверждает следствие.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) – международная исламская политическая организация, целью которой является установление исламского правления в мире через создание "Всемирного исламского халифата". В России организация по решению Верховного суда признана террористической и запрещена, говорится в справочном материале об организации, опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Обвинения всем четверым предъявлены по ч. 1, ч. 2 ст. 205.5 (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации) УК РФ. Судом они заключены под стражу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры города Севастополя от 27 апреля.

Дата начала рассмотрения дела пока неизвестна.

Комментарии обвиняемых не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в феврале Северо-Кавказский окружной военный суд рассмотрел аналогичное дело в отношении двух жителей Дагестана и одного уроженца Киргизии. Суд назначил одному из них 9 лет колонии, двоим подсудимым - по 6 лет колонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии