01 июня 2016, 10:22

Life: убитым в Экажево оказался альпинист-инвалид

Мужчина, застреленный в ингушском селении Экажево, опознан как инвалид первой группы Хасан Цечоев. Он известен тем, что в 2012 году, будучи без ног, совершил восхождение на Эльбрус, передает Life.

Как писал "Кавказский узел", вечером 31 мая в селении Экажево Назрановского района Ингушетии передвигавшиеся на автомобиле "Лада Приора" неизвестные обстреляли, предположительно, из автоматического оружия местного жителя. Мужчина от полученных ранений скончался на месте.

Инцидент произошел на улице Цечоева в Экажево, передает сегодня в 08.35 мск со ссылкой на представителя управлении СКР по Ингушетии "Интерфакс-Юг". При этом данных об опознании убитого агентство не приводит.

Погибший опознан как Хасан Цечоев, который в 2012 году покорил высочайшую вершину Европы, западную точку Эльбруса, сообщило 31 мая в 23.50 мск Life.

По факту убийства инвалида возбуждено уголовное дело, пишет сегодня "Комсомольская правда в Ставрополе". Издание также отмечает, что убитым оказался Хасан Цечоев, которые потерял ноги еще в детстве, когда попал под поезд.

7 июня 2012 года безногий спортсмен-инвалид в сопровождении двух гидов совершил восхождение на Эльбрус, став первым жителем Ингушетии, который без ног смог покорить высочайшую вершину Европы. Он совершил восхождение в честь 20-летия республики, писала газета 20 июня 2012 года.

Информации об инциденте в Экажево на сайтах МВД Ингушетии и ингушского следственного управления СКР, по данным на 10.20 мск, нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей