Отрезок дороги Варденис-Мартакерт на границе Армении с Нагорным Карабахом. 20 июня 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

28 мая 2016, 14:48

Жители армянских сел потребовали отремонтировать непроходимую дорогу

Сегодня жители окрестных сел перекрыли дорогу Варденис - Мартуни и потребовали отремонтировать ее, поскольку по ней отказываются ездить поставщики товаров и скорая помощь. Чиновники пообещали решить проблему и через месяц провести тендер на ремонтные работы.

На акцию протеста сегодня собрались жители Гегаркуникской области Армении, проживающие рядом с дорогой. Они перекрыли дорогу на автомобилях в знак протеста против ее состояния. Дорога уже несколько лет является практически непроходимой, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции. По его словам, в 2015 году после обильных осадков дорога была частично отремонтирована, но за это время ее состояние вновь ухудшилось. 

Из-за состояния дороги бригада скорой помощи часто отказывается ехать на вызов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" еще один протестовавший сельчанин.

"Отказываются по этой дороге заезжать в ближайшие села и поставщики товаров. Это стало причиной того, что многие магазины в наших селах закрылись, не работают", - сказал он.

Сельчане рассказали, что на место приехали глава полиции Мартуни Карен Серобян и представители гегаркуникской районной администрации. На встрече было объявлено, что 27 июня состоится тендер на работы по ремонту дороги. 

После этого жители сел решили открыть дорогу и дождаться выполнения обещаний чиновников, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей