Отрезок дороги Варденис-Мартакерт на границе Армении с Нагорным Карабахом. 20 июня 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

28 мая 2016, 14:48

Жители армянских сел потребовали отремонтировать непроходимую дорогу

Сегодня жители окрестных сел перекрыли дорогу Варденис - Мартуни и потребовали отремонтировать ее, поскольку по ней отказываются ездить поставщики товаров и скорая помощь. Чиновники пообещали решить проблему и через месяц провести тендер на ремонтные работы.

На акцию протеста сегодня собрались жители Гегаркуникской области Армении, проживающие рядом с дорогой. Они перекрыли дорогу на автомобилях в знак протеста против ее состояния. Дорога уже несколько лет является практически непроходимой, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции. По его словам, в 2015 году после обильных осадков дорога была частично отремонтирована, но за это время ее состояние вновь ухудшилось. 

Из-за состояния дороги бригада скорой помощи часто отказывается ехать на вызов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" еще один протестовавший сельчанин.

"Отказываются по этой дороге заезжать в ближайшие села и поставщики товаров. Это стало причиной того, что многие магазины в наших селах закрылись, не работают", - сказал он.

Сельчане рассказали, что на место приехали глава полиции Мартуни Карен Серобян и представители гегаркуникской районной администрации. На встрече было объявлено, что 27 июня состоится тендер на работы по ремонту дороги. 

После этого жители сел решили открыть дорогу и дождаться выполнения обещаний чиновников, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 12:18

15 октября 2018, 11:50

15 октября 2018, 10:50

  • 1 Пользователи соцсетей призвали Кадырова поощрять не только спортсменов

    Чемпион мира по боксу Артур Бетербиев, как и дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов, получил в подарок от властей Чечни автомобиль Mercedes стоимостью не менее шести миллионов рублей. Пользователи соцсетей раскритиковали Рамзана Кадырова за дорогие подарки спортсменам и призвали его поощрять за успехи школьников, студентов, врачей и учителей.

15 октября 2018, 10:31

15 октября 2018, 09:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей