03 мая 2016, 20:11

Рыбаки из армянского села потребовали снизить налог на экспорт раков

Акцию с требованием снизить налоги на экспорт раков и способствовать их продаже за границу провели сегодня рыбаки из армянского села Норатус. Они перекрыли дорогу и освободили ее только после встречи с представителями местной администрации.

Сегодняшняя акция рыбаков была связана с тем, что из-за постоянного повышения налога на экспорт раков местные жители остаются без прибыли, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сельчанин Саргис.

"Если раньше налог на экспорт раков за килограмм был 50 драмов (0,1 доллара), то сейчас налог повысился до 250 драмов (0,5 доллара), – пояснил он. –  Рыбаки также не могут справиться с препятствиями на границе и экспортировать раков из страны".

В течение нескольких часов сельчане блокировали движение по автомагистрали Севан – Ереван, и освободили дорогу только после встречи с представителями Гегаркуникской области Армении, к которой относится село.

Представители администрации, по словам рыбака, пообещали решить проблему экспорта раков.

С сельчанами побеседовал в том числе и губернатор области Рафик Григорян. По его словам, сейчас ситуация в Норатусе не напряженная, сообщает Armlur.am. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей