На передовой позиции армии Нагорного Карабаха. Май 2016 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

26 мая 2016, 13:17

Армянский солдат убит на границе

Призванный в армию Нагорного Карабаха из Араратской области Армении Ваге Егоян был застрелен вечером 25 мая на линии соприкосновения войск карабахского конфликта. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня стороны конфликта в очередной раз обменялись обвинениями в нарушении перемирия. По данным Минобороны Нагорного Карабаха, вечером 25 мая и в ночь на 26 мая Азербайджан обстреливал карабахские позиции из снайперского оружия и гранатомета. Азербайджанская сторона, в свою очередь, заявила о 13 обстрелах со стороны противника.

О смерти 19-летнего Ваге Егояна сегодня сообщило Министерство обороны Нагорного Карабаха. Призванный из Армении Егоян получил смертельное ранение при невыясненных обстоятельствах, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Егоян был призван из села Норабац Араратской области Армении десять месяцев назад и был убит выстрелом в голову на линии соприкосновения войск, сообщил староста села Галуст Галстян.

По словам Галстяна, за час до смерти Егоян разговаривал по телефону с родителями и сказал им, что служба его проходит нормально. Ваге был одним из трех сыновей в семье, один из его братьев также является военнослужащим, а брат-близнец Егояна учится в вузе, сообщает со ссылкой на Галстяна News.am.

Азербайджанская сторона пока никак не прокомментировала информацию о смерти солдата.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей