26 мая 2016, 09:55

Азербайджан заявил о 13 обстрелах в зоне карабахского конфликта

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня 13 раз, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что вечером 25 мая и в ночь на 26 мая позиции Армии обороны были обстреляны из снайперского оружия и гранатомета со стороны Азербайджана. В Степанакерте при этом отметили, что воздерживаются от ответных действий.

Стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушениях перемирия, заключенного 5 апреля после апрельского обострения.

Обстрелы по азербайджанским позициям велись с позиций, расположенных вблизи сел Чилябюрт и Горадиз, а также на безымянных высотах Ходжавендского и Физулинского районов, сообщается на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Комментарии от представителей оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этих заявлений пока не поступали.

Напомним, 25 мая Азербайджан также обвинил армянскую сторону в 13 обстрелах, Нагорный Карабах заявил, что в ночь на 25 мая нарушений режима перемирия на линии соприкосновения войск зафиксировано не было.

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей