Детская площадка в Мертакерте, НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 мая 2016, 12:40

Мэрия Еревана пообещала квартиры семьям погибших в Нагорном Карабахе военных

Семьи трех военнослужащих, погибших в апреле в зоне карабахского конфликта, получат квартиры в Ереване, сообщил сегодня на заседании старейшин начальник управления недвижимостью мэрии Еревана Арсен Амян.

По его словам, квартиры получат семьи добровольца Саркиса Халапяна, контрактника Грача Мурадяна и солдата Манвела Григоряна. 

Как отметил Амян, все три семьи нуждаются в жилье, у Халапяна и Григоряна остались несовершеннолетние дети.

В свою очередь мэр Еревана Тарон Маргарян сообщил, что было принято сократить определенные траты мэрии, и за эти средства предоставить квартиры семьям погибших военнослужащих.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. После боевых действий с применением танков, артиллерии и боевой авиации в полдень 5 апреля было объявлено о перемирии, однако стороны и после этого продолжали обмениваться обвинениями в продолжении обстрелов.

Как писал "Кавказский узел", Грач Мурадян, 1983 года рождения, погиб в зоне села Талыш в северном направлении в ночь на 8 апреля, по данным армянской стороны, в результате обстрелов с азербайджанской территории. Манвел Григорян погиб во время обстрела на юго-восточном направлении линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск в ночь на 15 апреля.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей