Детская площадка в Мертакерте, НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 мая 2016, 12:40

Мэрия Еревана пообещала квартиры семьям погибших в Нагорном Карабахе военных

Семьи трех военнослужащих, погибших в апреле в зоне карабахского конфликта, получат квартиры в Ереване, сообщил сегодня на заседании старейшин начальник управления недвижимостью мэрии Еревана Арсен Амян.

По его словам, квартиры получат семьи добровольца Саркиса Халапяна, контрактника Грача Мурадяна и солдата Манвела Григоряна. 

Как отметил Амян, все три семьи нуждаются в жилье, у Халапяна и Григоряна остались несовершеннолетние дети.

В свою очередь мэр Еревана Тарон Маргарян сообщил, что было принято сократить определенные траты мэрии, и за эти средства предоставить квартиры семьям погибших военнослужащих.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась. После боевых действий с применением танков, артиллерии и боевой авиации в полдень 5 апреля было объявлено о перемирии, однако стороны и после этого продолжали обмениваться обвинениями в продолжении обстрелов.

Как писал "Кавказский узел", Грач Мурадян, 1983 года рождения, погиб в зоне села Талыш в северном направлении в ночь на 8 апреля, по данным армянской стороны, в результате обстрелов с азербайджанской территории. Манвел Григорян погиб во время обстрела на юго-восточном направлении линии соприкосновения азербайджанских и карабахских войск в ночь на 15 апреля.

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей