Максим Панфилов. Фото: Евгений Ермаков (RFE/RL)

25 мая 2016, 13:40

Судебные эксперты направили Максима Панфилова в институт Сербского

Житель Астрахани Максим Панфилов, обвиняемый в нападении на полицейского в ходе массовых беспорядков на Болотной площади, по заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы будет направлен на стационарное обследование, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что Максим Панфилов был задержан 7 апреля в Астрахани в рамках расследования "Болотного дела". Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) УК РФ. 8 апреля Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Панфилова до 7 июня. Ему также была назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза для определения вменяемости, оглашение результатов которой было назначено на 25 мая.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках в Москве 6 мая 2012 года во время "Марша миллионов" на подходе колонн протестующих, двигавшихся по Большой Якиманке к месту заключительного митинга на Болотной площади. По состоянию на 9 февраля 2016 года, к уголовной ответственности по этому делу, по данным ПЦ "Мемориал", привлечены 32 человека.

Максим Панфилов будет направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в институт им. Сербского, сообщил сегодня его адвокат Сергей Панченко.

"Сегодня мы были у него в СИЗО и ознакомились с заключением амбулаторной экспертизы, где говорится, что Максима Панфилова необходимо направить на стационарное обследование", - сказал Панченко. Он уточнил, что Панфилов будет направлен на обследование "до середины июня", уже после того, как суд рассмотрит вопрос о продлении ему меры пресечения, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что 12 апреля ПЦ "Мемориал" признал Максима Панфилова политзаключенным.

На "Кавказском узле" размещен список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 11:24

  • 1 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

19 октября 2018, 10:21

19 октября 2018, 10:10

  • Адвокаты рассказали о попытках лишить защиты Валова

    На заседании суда по делу главреда «БлогСочи» Александра Валова были допрошены два свидетеля. Адвокаты блогера заявили, что суд многократно делает необоснованные замечания защите и игнорирует возражения и отводы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей