Максим Панфилов. Фото: Евгений Ермаков (RFE/RL)

25 мая 2016, 13:40

Судебные эксперты направили Максима Панфилова в институт Сербского

Житель Астрахани Максим Панфилов, обвиняемый в нападении на полицейского в ходе массовых беспорядков на Болотной площади, по заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы будет направлен на стационарное обследование, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что Максим Панфилов был задержан 7 апреля в Астрахани в рамках расследования "Болотного дела". Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) УК РФ. 8 апреля Басманный районный суд Москвы вынес постановление об аресте Панфилова до 7 июня. Ему также была назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза для определения вменяемости, оглашение результатов которой было назначено на 25 мая.

"Болотное дело" – уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках в Москве 6 мая 2012 года во время "Марша миллионов" на подходе колонн протестующих, двигавшихся по Большой Якиманке к месту заключительного митинга на Болотной площади. По состоянию на 9 февраля 2016 года, к уголовной ответственности по этому делу, по данным ПЦ "Мемориал", привлечены 32 человека.

Максим Панфилов будет направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в институт им. Сербского, сообщил сегодня его адвокат Сергей Панченко.

"Сегодня мы были у него в СИЗО и ознакомились с заключением амбулаторной экспертизы, где говорится, что Максима Панфилова необходимо направить на стационарное обследование", - сказал Панченко. Он уточнил, что Панфилов будет направлен на обследование "до середины июня", уже после того, как суд рассмотрит вопрос о продлении ему меры пресечения, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что 12 апреля ПЦ "Мемориал" признал Максима Панфилова политзаключенным.

На "Кавказском узле" размещен список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей